пн-вс 8.30 - 21.00   г.Минск, ул.Кропоткина, 93а
меню
18 07 2019

Свяжитесь с нами для записи:
+375 (29) 686-05-05
+375 (29) 876-05-05

Отсутствие даже одного зуба в зубном ряду нередко становится причиной не только эстетического дискомфорта, но и многих других проблем. У пациента может исказиться зубной ряд, утратиться устойчивость оставшихся зубов, ухудшиться прикус и атрофироваться костная ткань. Чтобы всего этого не допустить, необходимо как можно раньше обратиться в стоматологию и восстановить зубной ряд.

Способы решения проблемы

Выбор способа восстановления зубов, зависит от рекомендаций врача, пожеланий и особенностей случая каждого пациента.

Существует два типа методик протезирования:

  • одиночное восстановление зубов: предполагает установку зубной коронки на импланты;
  • комплексное протезирование: назначается в случае утраты нескольких либо всех зубов и предполагает установку имплантов и мостовидных конструкций.

Одиночное восстановление зубов

В случае отсутствия корня существует два варианта решения проблемы:

  • установка мостовидного протеза: рекомендована при отсутствии зуба в середине зубного ряда, поскольку соседние зубы (по одному с каждой стороны) обтачиваются для фиксации протеза;
  • имплантация: предполагает вживление в костную ткань титанового штифта и последующую фиксацию на нем коронки; такой метод позволяет сохранить в целостности соседние зубы.

Комплексное протезирование

При отсутствии двух и более зубов подряд в одном зубном ряду решение проблемы возможно следующими способом.

Имплантация с мостовидными протезами. Конструкции предполагают наличие штифтов и коронок. К примеру, чтобы вставить 3 отсутствующих подряд зуба, понадобится мостовидный протез с 2 штифтами и 3 коронками.

Выбор материала для коронки и импланта

На сегодняшний день существует множество эстетичных материалов, из которых изготавливаются протезирующие конструкции.

  • Металлокерамика. В основе коронок из металлокерамики лежит металлический каркас, на который нанесено несколько слоев керамики. При помощи таких конструкций можно вставить передний зуб‌‌ либо боковой.
  • Керамика. Керамические зубы внешне ничем не отличаются от натуральных. Предназначены для восстановления передних зубов. Вставлять керамический зуб‌‌ в области жевательной зоны не рекомендуется, поскольку протезы не предназначены для серьезных жевательных нагрузок.
  • Цирконий. Коронки из диоксида циркония по прочности и эстетике не уступают керамическим. Предназначены для восстановления отсутствующих зубов в любой области челюсти. Самый дорогостоящий метод.

Более подробно об услугах и ценах можно узнать на соответствующих страницах имплантации и протезирования.

Позвонить